Лениво

В черном фоне яркий прокол
Острой иголкой в мозг.
Нейроны, смотрящие дивный сон,
Разбудит удар в гонг.
Увидеть. Понять. Разобрать. Оценить.
Что это? Бред или шутка?
И если последнее, снова заснуть.
До следующей побудки.
Если же Мысль блестящей иглой
Прорезала сонный мрак,
Услышать её, оценить и понять
«Зачем»? «Для чего»? и «Как»?
 «Зачем?»  эта Мысль будоражит покой,
Тревожа усталый мозг.
Его вырывая из мира снов
В реальность проблем и тревог.
И «Для чего?», ради при'шлой мысли'
Бедному мозгу стараться
Что-то чужое постичь и понять
 В чем-то чужом разбираться?
«Как?» возвратиться в мир без проблем?
Где дремлет мозг-недотрога.
А Мысль? А чего её замечать?
Скатертью ей дорога…
Возможно, была полезною Мысль,
Как после похмелья портвейн.
Но что ей тут делать,
Когда в голове
Всем заправляет лень.


Рецензии