Деревня

 Деревня,деревня,деревня,
 И снова пустые места,
 Мне вспомнится вновь
 деревенька,
 Когда-то большая была.

 Деревня мне эта ночами,
 Приснится не раз,и не два,
 Как в ней соловьи распевали,
 Как жизнь здесь с рождения
 бегла  .....

 Дорожкой что нас уводила,
 в родную деревню свою,
 Её всей душой я любила,
 Но только понять не смогу. ..

 Куда весь народ подевался,
 В деревне никто не живёт,
 К домам след давно затерялся,
 Лишь ветер здесь глухо поёт.
 
 


Рецензии
"Слухают ракиты
Посвист ветряной...
Край ты мой забытый,
Край ты мой родной!.."
Й /С. Есенин/

В городах народ весь,
Что им до ракит...
Там не как по весям,
Ветер не свистит!..

Хороший стих, хороший вопрос.
С уважением, Владимир

Владимир Малахов 4   29.02.2024 10:36     Заявить о нарушении