Слово

Я в поисках слова, что денег дороже,
поможет в моменты особой нужды
Однажды послужит искомой молитвой,
палитрой из звуков прольётся в душе

Уже послужило всем, кто овладел им
и делом скрепив словесный эскиз
Каприз мироздания в жизнь воплотил,
единил образ речи с умелой рукой

Благой наделённой задачей и целью,
в артели собравшись тогда человек
Навек поклонился могуществу слова,
основе всех дел и всякого твора

Опора для мысли любого ума,
шума пустого не любит и гвалта
Мала та душа, что слову не внемлет,
приемлет нелепость вербальных тирад

И рад тот, чьё слово так дорого уху
и духу, что слаб и беден на речь
Беречь его жизни ценою намерен,
уверен лишь слово возвысит меня


Рецензии