До свиданья, друг мой..

До свиданья - друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу с жизнью впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.


Что молва - невинная подруга
Ей судить людей не привыкать
Полюбить не просто нам друг друга
Нужно просто больше постигать..

Нужно знать те новые маршруты-
Что не так порою нам легки,
Все слова забыв и пересуды
Сделаем мы новые шаги..

Это воплощенье новых судеб
Что мы открываем каждый день,
Познавая всё что дальше будет
Мы душой становимся сильней..

Крадучись безвестностью тщедушной
Мы способны многое понять-
Всё чтобы не жить так равнодушно
И всем сердцем страсти принимать

Это чувство с детства нам знакомо
Толи так задуман этот мир-
В чём то безупречный но ведомый
Радости душевный элексир.

Нам бравады вещие свершенья
Может быть порой не понутру,
Знания средь бездны вопрошенья
Как завет - что я не зря живу!..

Жаждущую веру не исправить
Ей всё в этом мире по плечу-
Главное жизнь новую представить
И понять - что в жизни я хочу..

Снова той доверчивой стязёю
Я найду тропинки поутру,
Чтобы этой вечною игрою-
Так привычно ведущей мечту..

В этом мире мыслям всё подвластно-
Если только жажда к жизни есть,
И в мечты свои так веришь страстно
Что способен в каждом их прочесть.


Рецензии