Зимушка

Не сдаётся зимушка:
Холода, мороз!
От неё, родимушки,
Закраснелся нос.

То порошей белою,
То метелью вслед
Так зима шалелая
Кру́жит пируэт!

День последний празднует
У своих ворот.
Вёснушка прекрасная
Выйдет на черёд!

Завтра марта первое
В гости позовёт,
И шагами верными
К нам весна придёт!

Зацветёт мимозами,
Народит тюльпан.
Тот с кокеткой розою
Заведёт роман.

А пока на улице
Холода, мороз.
Пусть зима балуется,
И краснеет нос!


Рецензии
Хорош для детского восприятия!

Владимир Обожин   02.03.2024 14:45     Заявить о нарушении
Да, лёгкий стишок для детского восприятия! Большое Вам спасибо!

Наталья Акопова   02.03.2024 15:18   Заявить о нарушении