Песочные часы

Поднимаюсь в гору из песка,–
Чем упорнее, тем глубже она
Меня в пучину свою погружает.
Как трудно мне, никто не узнает.
Солнце нещадно сверху палит,
А под ногами песок, не гранит, –
Ни опереться, ни в тени спастись.
Выдержит сердце, иль ввысь улетит?
Помню я детство с широкой рекой,
Свежесть морозца и ранней весной
Зелени первой нежный покров.
– Где это?
– В прошлом, в чудесной стране.
Я же тону в сыпучем песке…


Рецензии