НУ КАК?

И  какие  же  стихи  создать,
Слова  какие  написать
Чтоб  были  б  Родине  под  стать,
Других  чтоб  больше  не  искать.

Как  ощутить  величье  неба
И  караван  в  нём  облаков.
Поля  желтеющего  хлеба.
И  ширь  берёзовых  лесов.

Как  описать  дурман  черёмух
И  яблонь  свадебный  наряд,
И  речки  сонной  полудрёму,
Дожди  над  ней,  что  моросят.

Как  показать  красу  осинок.
Осенней  золотой  порой,
И  блеск  на  лужах  первых  льдинок,
Чуть  отдающих  синевой.

Как  вспомнить  прелый  запах  лета
Во  мшистых  зарослях  кустов,
Когда  в  час  утренний  рассвета
Находишь  стайки  там  грибов.

Ну  как  на  чистый  лист  без  пробы
Всю  душу  выплеснуть  свою,
Стучало  сердце  чьё – то  чтобы,
Найдя  родную  там  струю.


Рецензии