Слепые котята

Люди, как прежде - слепые котята  :
Боятся открыть правде глаза.
Страх, как незыблемая преграда -
Давит отчаянно на тормоза.

Блудят котята слепые в манеже...
Тупо сосут яд с молоком
И мысли о ясности в них всё реже.
Важна лишь бутылка с привычным соском...

Только вот соска эта с секретом  :
Кормит не столько, сколько берёт,
Пеньем лаская уши при этом...
Только вот слов никто не поймёт...

В этих бутылках разные смеси,
Хоть и налиты из бочки одной.
Все города, деревни и веси
Прикормлены насмерть байкой простой...

Воюют в манежах слепые котята,
Не зная, что кормят бутылки свои,
Ведь разумом все они не богаты -
Они не взрослеют - мрут в забытьи...

Религия - это бутылка со смесью,
Кормящая ( с виду ) голодных, но всё ж,
Тянущая соки из душ в поднебесье,
В эгрегор, где суть его ты поймёшь.

Эгрегор питает только обслугу,
"Кормящую" толпы незрячих котят,
Щедро платя им за услугу
Обилием материальных наград.

Эгрегор цветёт, паству стяжая,
Питается верой своих прихожан,
Всё глубже и глубже в себя погружая
Через открытый в душах изъян.

Редко, кому прозреть удаётся
И посмотреть правде в глаза...
Котёнок взрослеет, сердце смеётся...
И плачет, взирая на образа....


Рецензии