В поисках Немезиды

                Если искать богиню возмездия –
                можно найти тёщу Менелая

Плутал я долго в глухомани…
Итог: звенела тишина,
И Немезида, донжуане,
Была, увы, обнажена.

Нашёл я вздорную старуху,
Дошёл до цели и обмяк.
Кружили над плитою мухи,
Варился афродизиак.

И уклонялся лист осенний
От верховенства облаков,
Как уклоняется прозренье
От пониманья моего.


Рецензии