Спасибо деревянному

Домишки кособокие,
Подслеповато щурятся,
Прибиты тяжким бременем,
Скрипят крылечки тужатся.

Как угольки потухшие,
В остывшей печке каменке,
В морщинках крылья ставеньки,
Как на ладошках маменьки.

Узор резных наличников,
Цвет васильков притушенный,
Асфальтово- бетонистым,
Бездарно рядом вспученный.

Привет листвяжным бревнышкам,
За их работу важную,
Храните нашу молодость,
Судьбу одноэтажную.

Спасибо Вам домишечки,
За скрип полов простуженный,
За юности излишечки,
Огонь, за не потушенный...

Поклон былое прошлое,
Туман ангарский драненький,
За телогрейки шифера,
И жизнь с тобою - старенький.

Иркутск, еду по городу, октябрь 2023


Рецензии