Беседы с музой...

"Тебе любая тема по-плечу...
Раскроешь в лёт
И глазом не моргнёшь -
Лишь стоит памяти зажечь свечу.
Ты сам не помнишь : сколько ты живёшь...

Поэтому читаешь так легко
Людей, чьи взоры встретились с твоим.
Душа стара и видит глубоко
И острый взгляд её неоспорим.

А коль глаза укрыты от тебя -
По голосу ты суть определишь,
И так же ты читаешь сам себя,
Когда без мыслей сУетных молчишь.

Тебе привычно стало наблюдать
Игру разбаловавшихся личин  :
Словно, спектакль в ложе созерцать  :
Кокетство женщин ; важности мужчин...

И очень редко - сердца чистоту...
Как будто пазлы парные сошлись,
Являя вдруг фрагмента красоту...
За это, Друже, Богу поклонись...

Забавно жить с такою прямотой,
В которой не укрыться тени лжи.
Твой щит - непробиваемый покой,
Разлитый, как туман в лесной глуши  :

На расстояньи вытянутых рук
Возможно видеть ценности твои...
Ладонь упрётся в мох или же в сук,
Иль обожгут холодные ручьи...

Смеёшься, понимая, что права ?
А ведь поэтому нет рядом никого.
Тенистый лес да сочная трава
Готовы разделить с тобой родство...

Да я - подруга верная твоя...
Люблю тебя, всем бедам вопреки.
Рассказывая сказки бытия,
Слова рифмую этой вот строки..."


Рецензии