Одна лишь искорка, но от души

Для того, чтоб вокруг потеплело-
Не спешите костры разжигать,
Ведь достаточно, в самом деле
Только каплю тепла отдать,
Только искорку, больше не нужно,
Самый малый кусочек тепла,
И увидите- в лютую стужу
Он согреет от бурь и от зла,
Вроде кажется, как же согреться
Этой искрой , она же мала!
Только если она от сердца,
То заложено в ней тепла
Больше, чем у седых вулканов,
Что сжигают всё на пути,
Парадокс и довольно странный,
Как ни мысли, как ни крути,
Жизнь загадки даёт обильно,
Лишь учись их осознавать,
Искра греет довольно сильно,
Если искренне её дать...
28.02.2024г
иллюстрация инет


Рецензии
Оксана, Ваше стихотворение излучает тепло, спасибо Вам за это, с утра согрели душу!

Надежда Гвоздкова 2   29.02.2024 10:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное Надежда! За тепло Вашей души! За прочтение, за тёплый отклик! Уюта, добра Вам и тёплышка внутри и снаружи!
С благодарностью и теплом

Оксана Романенко Лучик   29.02.2024 19:46   Заявить о нарушении