Начни с капели и дождей

Как вёсны схожи меж собою…
Их просто кто-то очень ждёт –
Больные чьей-то нелюбовью
Как новый шанс, как поворот.

Бескрайнее, как космос, небо
И чудо голубой рассвет…
И где бы ты сегодня ни был,
Зимы в душе уставшей нет.

Растает снег, осыпав иней.
Уйдёт невидимая грусть.
Ты только сам реши отныне
Сказать морозу: «Не вернусь

В твои озябшие ресницы
Застывшей капелькой слезы.
Мне счастье стало снова сниться
И солнце средь невзгод грозы».

А вёсны схожи меж собою.
И это здесь не просто май.
А миг, когда полны любовью,
Когда душа кричит: «Вставай!»

И получай свои минуты!
Начни с капели и дождей…
Себе бери, а не кому-то
Тепло весенних светлых дней.


Рецензии