Селёдка под шубой

Подарок на день рожденья для Николая Вершинина
http://stihi.ru/avtor/nikola52

Чем угостить на день рожденья
Всех приглашённых в дом друзей?
Гостям доставит наслажденье
Простое блюдо без затей.

Селёдка, лук, морковь, картошка,
Яйцо, свекла и майонез,
Чуток зелёного горошка -
И на столе деликатес.

Сменяются слои салата
Как годы жизни чередой,
Основа - крепкая соната,
Верхушка - овощной настой.

Вкуснее тортов и печенья,
Потрафит всем на вкус и цвет,
Зимою лета излученье -
Салатный сказочный квартет.

29.12.2023

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Прекрасно и к тому же вкусно изобразила селёдку под шубой.

Сергей Сорокас   01.03.2024 04:01     Заявить о нарушении
"Тот не знает наслажденья, кто селёдки не едал".
Спасибо, Сергей.))

Надия Медведовская   02.03.2024 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.