Последний день зимы

Хоть за окном стоит давно
Совсем весенняя погода
И солнце плещется в окно
И просыпается природа,

Твердит настенный календарь,
Упрямо пальцем тычет в дату:
Угомонись, ещё февраль
Свой пост не сдал, спешишь куда ты?

Но я-то знаю: февралю
Остался день какой-то править.
А завтра новую зарю
С весною вместе март подарит.

И зацветёт и воспарит
Природа в празднике весеннем.
И в каждом сердце загорит
Звезда любовного томленья!

29.02.2024


Рецензии