Остудное

                на ТК "Тандем с зимой..."
                http://stihi.ru/2024/02/01/888
                http://stihi.ru/2024/02/28/6242 - одно из 3 мест


Была я и тёплой, и нежной,
Струящейся звёздной рекой,
Певицей, слегка зарубежной,
От славы немного хмельной,
С душою, что ночью летала
К семи драгоценным холмам
Московским, и рощам канала,
И в лужи глядящим домам…
Мне было нескучно в Нескучном!
Я жизнь бы не стала менять,
Пока кем-то нанятый лучник
Не ранил смертельно меня
В ту зиму, когда превращались
В жемчужные льдины дожди,
И правили Злоба и Зависть,
Одетые в мантии лжи,
В моём небольшом королевстве,
Где розы,
И скрипка,
И свет,
И сказки, что слышала в детстве,
И скань золотых эполет
На папином белом мундире…
Щекою уже не прильнёшь
К былому!
В теперешнем
Мире
Моём
Лишь безжалостный дождь
Из длинных невкусных сосулек…
Растрачена вся теплота
И нежность на горы кастрюлек,
Кормежку седого кота.
Прощай же, корона принцессы, –
Себя низлагаю сама.
…В кого-то вселяются бесы,
В меня же вселилась зима.


Рецензии