Народная песня

Волшебная сила искусства
В таланте народном живёт
И в каждой строке безыскусно
О главном в жизни поёт.

Из сердца рождается песня
Надежды на счастье полна,
О воле поёт и о чести, –
Возносится дух в небеса.

Работа любая под песню
Споро и ладно идёт.
Большое и малое дело
С песней  народ ведёт.

В песнях народных хранятся
Были далёких времён,
Словом запечатлеются
Для грядущих веков.

Народная песня печали
И скорби бывает полна,
Когда свои расправляет
Чёрные крылья война.

Помнит народ героев,
Песни о них поёт.
Песню волна не смоет,
Время в прах не сотрёт.

         20.03.2022


Рецензии