Мягкость тьмы

Темнота, как маг великий,
Лес представила безликим.
Нет стволов отдельных, мощных,
Чернота стеной полощет
Весь простор, да и она
Ночью вся растворена
Безраздельно в фиолете,
Потонув в душистом лете,
Том, где даже пропасть тьмы
Не страшит ничьи умы,
Потому что запах флоры
Нас пьянит без аллегорий,
Без страшилок легковерных,
Тех, что тьма скрывает верно,
Но оставив аромат,
Чей букет весьма богат
И изыском утончённым,
Благовоньем благосклонным
Не даёт проснуться страхам
В нежности душевно мягкой.


Рецензии