Пусть торжествует вечная Весна!

Февраль закончится. На свете всё конечно.
Зима закружит свой прощальный хоровод.
Придёт весна, затем и летняя беспечность.
Так повторяется всегда из года в год.

Зима минувшая в кошмарах станет сниться:
лёд-снег, снег-лёд сто раз подряд.
Пока ж с ней надо радостно проститься,
просить не скоро поспешать назад.

Зима брала нас в этот раз измором,
блокадный учинив ледовый плен.
Ломала ноги, руки, шла напором,
в застывший превращала мёртвый тлен.

Но - выдержали, пусть не без издержек.
Победная Весна, яви свой лик!
Зимы-царицы снежный трон повержен.
"Весне - ура!" - повсюду слышен крик.

С такой зимою и войны не надо,
а тут ещё местами и война...
Одну победу одержали. Ладно.
Пусть торжествует вечная Весна!


Рецензии