Семейные традиции

Иголку беру, вышивать начинаю,
И нитки ложатся ровным крестом,
Над вышивкой старую песню спиваю,
Что б вышел узор, защищающий дом.

Пусть счастливы будут мои домочадцы,
Бегут от порога болезни и смерть,
И в полночь в окошко моё не стучатся,
Напущенных злобных существ круговерть.

И даже когда меня здесь уж не будет,
Всё так же селен будет мой оберег,
Он сделан, как ранее делали люди,
В роду моём древнем из века в век.

Слова песни старой, родной, заговорной,
В каждую ниточку здесь вплетены,
И знаю, что вышивкой этой узорной,
Потомки мои будут защищены.


Рецензии