Про снегопады в марте

Метёт уже который день подряд.
У снегопада вдруг случилась паранойя —
Он от обиды, что ему никто не рад,
Не может выйти из метельного запоя.

А в снежной памяти мелькает слайд —
Снежинок первых хоровод волшебный.
В ту ночь осенняя прилипчивая грязь,
В пейзаж преобразилась белоснежный.

Он помнит санки, лыжи и коньки,
И радость снежную валяния в сугробе,
Румянец щек, и под ногами скрип
Ускоренной походки на морозе.

Метёт-метет..., из всех завьюжных сил,
Пуржит что силы есть, в хмельном азарте.
Он искренне не ведает причин,
Чего ж ему не рады люди в марте.


Рецензии