Я годы свои считаю

Что-то грустно мне сегодня,
Вечер солнце погасил.
Будто в жизнь вмешалась сводня,
С ней бороться нету сил.


Жмет виски и сердце гложет,
Душу меряет тоска.
День и ночь меня тревожит
Жизни бурная река.

Сквозь печаль мелькают слёзы,
В жилах кровь бурлит слегка.
Не сбылись же сна прогнозы,
Счастьем видать на
века.

И глаза мои туманит,
Режет грудь острей ножа.
То кручина балом правит,
Грусть с несчастьем сторожа.

В танце с белым покрывалом
Смерть заходит иногда.
Говорят, что в мире бренном
Можно подсчитать года.

Я годы свои считаю,
Ритм нарушить не могу.
Потому, что точно знаю:
Смерть охоча на беду.


Рецензии