Подожди у переправы

Подожди меня у переправы,
В поздний час присядем у реки.
Да, возможно, вы и правы,
Только если б не было тоски.

Я возьму за левое запястье,
Привлекут внимание
твое
В ту судьбу, в которое ненастье
Не затронет счастье мое.

Подожди меня у переправы,
Я хочу вам многое сказать.
Видишь, пышно зацветают травы,
Но душе моей не расцветать…

У воды шумит камыш зеленый,
В тишине мелькнула
вон сова.
Шелестит на ветке лист кленовый,
Моя жизнь лишь теплится едва.

Не томлю тебя я ожиданьем,
Пролетели юности года.
И горю я трепетным желаньем
Быть с тобою рядом навсегда.

Ты во сне приходишь нежным светом,
В сердце вносишь ласку и тепло.
И прошу тебя перед рассветом
Дать ответ, чтоб сердце ожило.

Ты прости, что я ворвался смело,
Потревожил стройный твой покой…
Чуешь - и в твоей груди вскипело,
Стало быть, ответ у нас простой.

Подожди меня у переправы,
Жизнь весной прекрасна всякий час.
Мы свои остепенили нравы,
Счастье приютилось вдруг у нас.


Рецензии