Вызов судьбе

Встану я на заре
И умоюсь росою.
Жизнь идет на земле,
День сменяется тьмою.

То жара снизойдет,
Отворяя путь зною.
То прохладой обдаст,
Мчась туманной волною.

Расцветает полынь,
Запах шлет горьковатый.
Под березкой в тени
Спит щенок кудлатый.

Пташки песни поют,
Рожь волнуется в поле.
Всюду нежный уют,
Только сердце в неволе.

Я стою на тропе
В свои зрелые годы.
Сделал вызов судьбе -
Победить все невзгоды.


Рецензии