Последний путь

Летят годы словно птицы,
Вехами отметив путь.
Взрослые давно уж дети...
Подождать бы им чуть- чуть...

Чтобы жизнь мы оценили
С той незримой высоты,
Седину платком прикрыли
От навязчивой зимы.

Чтоб блеснул нам свет осенний,
Сойдя в летнюю жару.
И вкусить бы плод осенний,
Что зардеет на ветру.

В час вечернего заката
Смочь бы голову склонить.
И гордыню супостата
В себе во время сломить.

И в оставшиеся годы
В тишине мирской прожить,
Чтобы обошли невзгоды…
Жизнь не перестать любить.

И в момент цветенья вишни
Можно вечным сном заснуть.
И под щебет птичьей песни
Завершить последний путь.


Рецензии