Стихи - любовники, фронтовики...

Кого спасли на днях мои стихи?
Кому служили хлебом и оружьем?
Кому списали мелкие грехи?
С их высоты был враг ли обнаружен?

Кого согрели в непогоды час,
Что рассказали о любви красивой?
Отрадой были для души и глаз?
Вкусил их кто-то сладким черносливом?

Я их растила, словно майский цвет.
Их одевала в царские одежды.
Давала ими верности обет,
Сулила бедным звёздные надежды.

Стихи, они, как море глубоки,
Как радуга, полны мечты и красок.
Они любовники, фронтовики
И лицедеи карнавальных масок.

Стихи, как правда, выдались горьки,
И для голосовых  смертельны связок.
Я их с судьбой писала в две руки,
С учётом жизни и её подсказок.

28 февраля 2024 года, 23-50


Рецензии
Очень интересно написано с философским смыслом. Спасибо!

Дочь Земли   04.03.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Поздравляю с весной

http://stihi.ru/2016/03/14/6661

Тамара Мазур   05.03.2024 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.