Особенно дорог...

Пора приходить, друзья,
в раздумьях своих к итогу.
Пора принимать, что я
особенно дорог Богу.

От видимой простоты
отходим мы понемногу.
Пора принимать, что ты
особенно дорог Богу.

На что же тогда судьба
прозрачно нам намекает?
Особенностей борьба
гармонию составляет?

Здесь праведник потому
был приговорён к острогу,
что (трудно понять уму)
особенно дорог Богу?

Порою в крови земля,
всё движется к эпилогу,
чтоб дух начинал с нуля –
особенно дорог Богу.

И как же нам жить теперь?
Мысль эту возьми в дорогу:
здесь каждый, и даже зверь,
особенно дорог Богу.


Рецензии