Спустя года

      
Спустя года, спустя десятилетья,
Когда пройдёшь две тысячи дорог,
Стираются пустые междометья,
А значимое видно между строк.

Познав все грани жизненных реалий,
Оценишь каждый миг и каждый час.
И, наконец - то, чётко понимаешь,
Что эта жизнь даётся только  раз!

Шагая  не спеша путём понятным,
Вдыхаешь новый  приходящий день,
Пропитанный волшебным ароматом,
Как нежная цветущая сирень!

Мгновенья эти душу наполняют,
А в сердце словно музыка звучит:
Унылый дождь уже не огорчает,
Колючий ветер радостно бодрит!

Спустя года, спустя десятилетья,
Когда пройдёшь две тысячи дорог,
Стираются пустые междометья,
Наполнив свежей краской эпилог.

2024г


Рецензии
Давайте, голубушка, эпилог-то пока отложим... А, судя по фото и стихам, вижу довольно интересную женщину и парю в Вашем чУдном эфире поэзии! Позволю заглянуть к Вам на страничку ещё как-нибудь (если хозяйка - не против).
С самыми наилучшими пожеланиями - Торговкин...

Владимир Торговкин   04.03.2024 18:02     Заявить о нарушении