Масленые частушки

Если на столе блины –
Значит, скоро ждать весны.
Наедайтесь, дорогие,
Силы новые нужны!

Стелем стол скатёркою
Под блины с икоркою,
Сёмгой, мёдом и сметаной  –
Нынче праздник долгожданный!

А у нас на пять дворов
Будет тысяча блинов:
Вот такая горочка  –
Все пойдут под водочку!

Эх, топну ногой,
Да притопну другой.
Третий день я хлопочу  –
Всё равно блинов хочу!

Накупила я муки,
На весь год на пироги,
Но неделя Маслена
Всю муку умаслила!

Гармонисту Саше
За игру искусную  –
Уваженье наше
И блиночки вкусные!

А у нашей тёщи
Полный зять, не тощий.
Он же втайне от жены
Ездит к тёще на блины!

Пока нету поста  –
Оставайся толста!
Я когда семь дней бухаю  –
Ты мне нравишься такая!

Как вкусны блины с припёком  –
Вас хотим мы угостить.
Опасайтесь ненароком
И язык свой проглотить!

Мы семь суток день и ночь
Прогоняли зиму прочь,
И пекли блиночки в масле,
Чтоб весну-красну умаслить.

Проснулся медведь  –
Можно песни петь.
Можно даже в пляс пуститься  –
Он не будет реветь!

Масленица у ворот  –
Веселится весь народ.
Мы в неделю блинную
Сбросим скуку зимнюю!

28.02.2024


Рецензии
Замечательно. Просто восхитительно. Невидел еще такого здесь.

Сергей Фруччи   09.03.2024 23:20     Заявить о нарушении
У меня здесь есть целая страница - "Частушечная". Можно ознакомиться.

С теплом.

Малюга Татьяна Николаевна   10.03.2024 12:50   Заявить о нарушении
Найду и ознакомлюсь. Подскажите только как это сделать?

Сергей Фруччи   12.03.2024 03:33   Заявить о нарушении
Зайдите на мою страницу. В столбике сборников найдите слово "Частушечная".

Малюга Татьяна Николаевна   12.03.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.