Свистопляска

Все сверкало в серебре,
Хоть февраль был на дворе.
Звонко щелкали морозы,
Про метель забыв в игре.

И топтались на снегу
Ветры буйные в кругу.
Псы, как бесы, завывали
И катались на пургу.

Вьюга кружит по земле,
Носит стужу в подоле,
Марту шубу надевает
Ту, что сшила в феврале.

Чтоб все было по уму,
Спрятал в тучи бес луну.
Тучи быстро вытрясают
Белый-белый снег во тьму.

Дико бесится пурга.
Лихо кружатся снега.
Видно ветер их бросает
Снова к черту на рога.


Рецензии