Любил и люблю тебя, мой брат

Нам наверное стоит быть ближе,
Только мы словно север и юг,
Рикошетом по сердцу и выше,
Стало жарко в груди моей вдруг.

А в глазах отражение неба,
И тяжёлый, кровавый закат,
Что ж, наверное, так будет лучше,
Мой любимый, мой враг и мой брат.

Мы делили дорогу и время,
И забвенье... Одно на двоих,
Не отнять у меня даже тленом,
Влажных хрипов и криков твоих.

Как дышали объятия жаром,
Тело воском горячим плыло,
Разделило нас небо недаром,
Видно время, увы, истекло.

Жёсткий взгляд, напряжённые руки.
Серебром отливает клинок,
Не истома, не сладкие муки,
Привели на знакомый порог.

Может нам попытаться стать ближе?..
Я внезапно, как гром, осознал...
Все указки, инструкции свыше,
Далеко и надолго послал.

Но не слышал ты сердца моленья,
Строгий жизнь преподала урок,
Понимающим взглядом окинул,
Белой вспышкой по коже обжёг...

Мы прощенья просили безмолвно,
Рок над душами тенью летал,
Я не чувствуя боли смертельной,
На прощанье тебя целовал.

Губ изгиб, мановением тронул,
Соль стекала по бледной щеке,
Да, наверное, так было нужно,
В нашей проклятой небом судьбе.

Холод рук, закрывающих веки,
Выстрел... С крыши спугнёт вороньё,
Мы расстались с тобою навеки...
Но забрали с собою своё...


Рецензии