Февраль теплотой согревает

Февраль теплотой согревает,
Но холод внутри леденит.
Погода апрелем ласкает,
И пахнет весной, и пьянит.

Пейзаж вызывает тревоги,
И веет в душе сквозняком.
Не хочется здесь аналогий,
Но каждый с тем чувством знаком.

Февральские дни все теплее,
Но в сердце мороз не убрать.
Твоими +7, как в апреле,
Любви из души не достать.

Мы рады и солнцу, и свету,
И теплой погоде зимой.
Но наши сердца не согреты,
Не можем найти мы покой.

Привычен нам собственный статус,
Во всем лишь холодный расчет.
Не может повышенный градус
Внутри растопить этот лёд.

Спасибо, февраль за работу,
Мы ценим старания твои.
О нас проявляешь заботу,
Но мы к ней, похоже, глухи.

22.02.2020


Рецензии