В США не сумели казнить 73-летнего маньяка

В США не сумели казнить 73-летнего маньяка, убившего не менее 27 человек.

Томас Юджин Крич, который находится в тюрьме уже более 40 лет, перед казнью вкусно пообедал, выбрав для последней трапезы жареную курицу с картофельным пюре, кукурузу и мороженое на десерт.

После этого приговоренному к высшей мере наказания должны были ввести смертельную инъекцию.

Однако спустя час, отведённый на эту процедуру, медики заявили, что попасть в вену преступника им не удалось.

Поскольку срок исполнения приговора истекает, власти штата Айдахо обдумывают, как теперь поступить.

Крич признался в убийстве или участии в убийствах по меньшей мере 26 человек, а находясь в заключении, убил еще и своего сокамерника.


Америка, страна возможностей! Где иномарки мчатся быстрее преступников на пути к исполнению приговора, и где бицепсы халтурящих медиков накачены гуманитарной помощью, но не навыками нахождения вен.

Вот он, мистер Томас Юджин Крич. Представим себе его: цветущий семидесятилетний джентльмен, во всей красе, решивший достойно провести свои последние часы, подобно настоящему эпикурейцу, наслаждаясь прелестями фрированной птицы с остатками земного белкового великолепия.

Видимо, тюремная диета, состоящая всё эти 40 лет из отрубей правосудия и воды чистой совести, не пришлась ему по вкусу.

Но это не просто обед, дорогие мои. Это был триумф абсурда, где ужин на казнь превращается в последний штрих к комедии ошибок.

Спустя час после пиршества, нам представилось зрелище, где медицинским работникам не удалось найти артерию, которую ищут школьники на уроках биологии.

«Укол в вену - роскошь, посмертная роскошь», - подумали они и вернули Томаса обратно в придачу его нескончаемой ожидания.

И вот они, чиновники Айдахо, стоят перед задачей, которая могла бы озадачить самого Шерлока: что делать, когда казнь оборачивается неудачной серией попыток врачебного колдовства?

Может быть, купоны на лотерею "Игрок в рулетку со смертью"? Или подписка на еженедельную доставку жареной курицы, чтобы маньяк мог подобрать себе удобство в следующий раз, как покупатель, выбирающий идеальный матрас?

Идеально, скажете вы? О, как мы любим эту сладкую иронию, когда жестокий преступник оказывается уязвимым перед иглой, как будто сама Вселенная устала от череды его злодеяний и решила добавить щепотку нелепости в мрачную повествовку.

Пока чиновники обдумывают, Томас, вероятно, обедает. А мы? Мы сидим и восхищаемся тем, как фарс расправляется со страницами новостей, как будто где-то в альтернативной вселенной злодеи уже не убивают, а лишь терроризируют кулинарных критиков своим неумеренным аппетитом.

Какой вкусный, нелепый кусочек действительности мы наблюдаем! Подавитесь ли вы сарказмом?

Нет, вы проглотите его, как последний кусок жареной курицы Томаса Юджина Крича.

На здоровье!


Рецензии