Погулять по лужам

И здесь темно, и пусто, и не любят,
и беспризорник-дождь бежит по лужам.
И он такой же - пришлый и не нужен,
когда вокруг совсем никто не любит.
 
Грядет зима, и ей не будет сноса.
И мне уж снится взгляд бессловных сосен:
я отвечаю "Очень! Очень! Очень!",
но утром вспомнить не могу вопроса.
 
Дышать легко, когда не давят стены,
но хоть и светят, но сгорают звезды.
И, кажется, что души - только гвозди,
которые вбивают в эту Землю.
 
Нет, всё не так, а просто я простужен,
и счастья в этом мире не убудет:
пусть холод, пусто, пусть никто не любит,
но можно погулять по лужам!
 
январь 2024 г.


Рецензии