Последний день зимы

Февраль с утра снежка подкинул
В последний зимний день.
Летел он медленно, как будто лень.
К обеду снег растаял, сгинул.

Зима сердясь, ворчала на февраль.
А солнышко ему тихонько улыбалось.
И с краш  вода в ручьи сливалась.
Не помогла и зимняя мораль.

Своё, зима, ты время  отслужила,
Метели были, бури и пурга.
Подчистила свои ты закрома.
И весело по улицам кружила.

И на весну, зима, не надо злиться.
Пришла по праву вовремя она.
Сначала ты идёшь, потом весна.
У года старшая ты дочь, весна- сестрица.
 
А день последний зимний, как подарок
Так радовал и птиц, и кошек, и детей.
На крыше дремлют кошки всех мастей.
А дети, что постарше, ходят в парах.

Ну, вот и дождались, зиме конец.
Прошли морозы, стужи и снега.
Лишь иногда летит ещё пурга...
Как хорошо придумал мир Творец!
.  (29.02.2024)


Рецензии