Родителям с любовью

Я представляю маму молодой,
Она жила в Удмуртии, в деревне,
Топила печку русскую зимой,
А летом, собирала ягод для варенья.

В лесах росло немеряно грибов,
Какие были земляничные поляны!
Ловили в речке ребятишки окуньков,
Корова молоко давала и сметану.

Тогда ходили в школу пешим строем,
Пройти два километра - было пустяком.
Над головой сияло небо голубое,
Разбитые дороги…Всё казалось сном.

Родная Лумпа, огород считай до речки.
Как трудишься, такой и будет урожай.
Стояли улики, и был пример извечный, -
Работайте как пчёлы, будет толк!
Ты так и знай.

Я папу представляю пареньком удАлым,
Родной Омутнинск в жизнь путёвку дал.
Завод работал и без остановок плавил,
Все понимали нужен для страны металл.

Расти в большой семье и трудно, и полезно,
Сестрёнки и братишка как единый организм.
Всё поровну делили, хоть и жили тесно,
Но верили, что он наступит – коммунизм!

А после Армия в горах Туркменистана,
Три года службы воспитали погранца.
Болтать поменьше и не допускать обмана,
Нести в душе заветы мамы и отца.

На память посадил возле двора сосну,
Она росла, крепчала - так же как и он.
Заметно было - годы поменяли всю страну,
Всё, строилось с размахом - это ли не сон!

Судьба объединила молодых, красивых,
Той встрече боевая тетя Валя помогла.
Всегда весёлая, из партии красноречивых,
Влюбленных двух в одну семью свела.

Их принял Краснодарский край зелёный,
Где всё благоухает, только руки приложи.
Сначала жили на квартире съёмной,
А после довелось и в общежитии пожить.

В любви и счастье появились мы с сестрой,
Стабильность, у родителей хорошая работа.
В минуты грусти ваш характер золотой
Нам помогал и каждодневная забота.

Мы с Дашей помним, как с зарплаты нам,
Папуля покупал щербет и шоколадки.
Мы принимали, как живительный бальзам,
С вареньем хлеб был вкусным, сладким.

Мы путешествовали вместе по стране,
Были в Эстонии, на Рице в Украине.
В те годы радовалась я вдвойне
Поездкам к бабе Кате в Лумпу,
Кои помню и в помине.

Мы за столом, как в детстве любим петь.
И ваши дружные застолья вспоминаем.
Нас научили правильно на мир смотреть,
Любить семью, гордиться своим краем.

Хочу сегодня пожелать, вам дорогие,
Тепла и жизненной энергии в запас.
Вы, как и прежде, наши самые родные,
Поклон вам до земли. Сей тост за вас!


Омутнинск - небольшой город в Кировской области.
Лумпа — деревня в Ярском районе Удмуртии.


Рецензии