Очередная сырость

Капли стекают по мокрым щекам, оставляя дорожки.
Влага солёная щиплет глаза, их разъедая немножко.
И заалели по этой причине глаза, как у вампира.
С улицы сырость пробралась тишком прямо в квартиру.
Хлюпает сырость дождливым шлепком где-то под носом.
Голос охриплым, прерывистым стал и гундосым.
Нос покраснел и опух, стал похожим на сливу.
В общем и целом картина безрадостна и некрасива.
Ну а причина банальна, как грош, и вполне очевидна -
Всё оттого, что мне жалко себя. Жалко и стыдно.
Жалко себя, что с прогулки вернулась, согнувшись клюкою,
Тяжестью тела повиснув на том, кто поддержит рукою.
Жалко себя, что - увы! - некрасива, стара, нездорова
И что ко мне беспощадная жизнь так сурова.
Жалко себя, что уже никогда я не стану моложе.
Статной, желанной, здоровой не стану я тоже.
Жалко себя, что весенний авИтаминоз мой сугубый
Вновь отягчат своей острой нехваткой глаза твои, волосы, губы.
Жалко себя, что и время моё на исходе.
Стыдно за то, что мне в голову мысли такие приходят.

28.02.24


Рецензии
Стыдно, Виталия, стыдно...))
Стыдно так жить, но живём... и от стыда (пока ) умирать не собираемся))

Вячеслав Кислицын   29.02.2024 05:00     Заявить о нарушении
Ой, Слава, когда маячащая где-то впереди инвалидная коляска становится так ощутимо ближе... То уже и вправду стыдно за свою бесхарактерность и уныние. Но сил на то, чтобы что-то в себе изменить не находится (((

Виталия Дудинская   29.02.2024 06:09   Заявить о нарушении