Горделивая Европа

О,горделивая Европа
Как(же)кичилась ты веками
Пред православными "рабами",
Пред мусульманами, что с нами
      
Ты издевалась откровенно...
Надеюсь, это не забыла
Нет- нет, ты с нами не дружила,
Себя любя самозабвенно

В веках! и,чаще дерзновенно
На Русь с войною ты ходила
Земля российская манила,
Но, была бита непременно

Средь общих бедствий, в неге спали
Чужой беды не замечали,
Но, Русь святую развращали
И, по-другому не могли
   
Наших детей(девиц), манили
Чтоб с вами, как(бы) в дружбе жили
Но, развращая, не любили
И, видит Бог! Всегда лгалИ
      
Когда-то гордая Европа
Ну что с тобою, что за вид
И голос у тебя унылый
И жизнь твоя, что грязь, постыла,
То в жар бросает, то знобит
Ждёт приговор вас, справедливый
Никто над вашею могилой
Скупой слезы не проронИт
   

Скажи, каких ты ждёшь наград?
Тебе, никто нигде не рад
Безмозглым стариком, ведома
Тебя, вот-вот, постигнет кома
Не подобрать мне даже слова...
Земля разверзлась пред тобою      
За все грехи, тебя ждёт Ад!
      


Рецензии
Сколько поколений, начиная с Петра Первого, всё пытались "задружиться" с Европой.
Войн от этого стало не меньше. Западникам нужна не Россия, не дружба с российским народом, а лишь её территория и ресурсы.

Справедливые слова, Анатолий, очень точные и честные. И так и будет!

С теплом, Владимир

Владимир Рейслер   06.03.2024 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю...
с теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   06.03.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.