У Исповеди есть предназначенье...

У Исповеди есть предназначенье, –
Путь к Богу, очищение души…
Кому-то в ней даруется смятенье,
Кому-то ощущение любви…

В ней часто боль пропитана слезами,          
В поступках кои сложно оправдать…   
В словах простых молитв пред образами,
С которыми грехи не осознать…               

Кому-то в ней всё устлано цветами…
Иному в щедрой скупости, –  без слов…   
В надежде расставания с грехами,
Терпенья не теряет Богослов…               

В молчанье одержимы тайной сути…   
Об искренности каявшись порой…   
В словах из бесконечной, страшной жути,   
Мы ищем безмятежность и покой…            

А там, у Бога, – просто справедливость…
По полочкам расставлены грехи…
Как в библиотеке, –  книги – Божья милость…   
И там прощенья можно не найти…               






(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)


Рецензии