Предвесеннее

Окунитесь с утра в чудеса с головой,
Пусть улыбку подарит вам Солнце!
Приготовит пусть завтрак живой домовой
И умоет водой из колодца.

Пусть синица нахально стучится в окно,
Заставляя забыть про заботы,
А вчерашние беды окажутся сном,
И растают в остатках дремоты.

По сосулькам пусть весело скачут лучи,
И капель выдает свои трели.
Ожиданием сказки пусть сердце стучит -
Не лежи, вылезай из постели!

По сугробам идет, наступает тепло,
Омывая ручьями дороги.
Отступает зима – значит, время пришло,
Просыпайтесь – весна на пороге!

29.02.2024г.


Рецензии