Горю я жить

Горю я жить! - Как будто ничего, -
А завтра не останется в написанном.
Со мной как прежде «почему?»
Но, снова вдруг волнует кризами.
Я напишу мелками беглый ветер,
Опубликую в угол загнанный столбец.
Вплету в венок я нежный клевер,
И жду, - когда придёт же Жнец.    
Горю я жить на пульсе гневная,
И возвращаюсь к жизни я со смертию,
Всегда хотела быть обыкновенной,
Всегда боролась с лицемерием.
Не отвернусь я от того, что написала,
Да, - научиться, притворяться я мечтаю,
Я среди мёртвых здесь, сейчас, - устала
И им натянутой улыбкой отвечаю:
Пусть праздник смерти продолжается,
И в хороводе с душами пускай танцует,
Не с ними я, моя душа сражается,
Мой дух мятежный не пасует.
В своё я снова возвращаюсь существо,
Вокруг своей бессмертной я работы,
С молчанием веду я разговор, 
Всё остальное, - просто лишь заботы.

06.09.2023


Рецензии