Метёт февраль

Снег за окном, ещё зима, зима...
Спустилось небо серое на землю.
Февраль метёт и холоден весьма.
И лес, озябший, в белом фраке дремлет.

Метёт февраль, и снег слепит глаза,
Змеёй ползёт, крадётся стужа в душу.
Я знаю, всё пройдёт, и стрекоза
Зависнет снова над июльской лужей.

Я буду ждать, когда растопит льды,
Сотрёт снега весенний тёплый ветер.
И цветом белым выдохнут сады,
И зелень нас с тобой проводит в лето.


Рецензии