Силуэт уходящей любви

Небрежно оператор бросил свет,
На сцену отыгравшего спектакля.
Взгляд ухватил знакомый силуэт,
До боли в сердце твоего,-не так ли?

Аплодисментов звуки унеслись,
С погасшей рампой,-замирает чудо.
И мысли о прошедшем все слилИсь,
И зов любви…раздался ниоткуда…

Любви читаем нашей эпилог,
Прекрасна ты была, в последнем акте.
Но, разошлись на множества дорог,
Погасли чувства,-растворясь в антракте…

Не важно, кто сыграл какую роль,
Мы знаем, что спектакль не повторится.
И все ж любви безудержная боль,
Легла навечно, на твои ресницы…

февраль 2024


Рецензии