Свидание с весной

Весна растопит скоро лёд,
Возьмёт в объятия природу.
И льдины поплывут вперёд,
Придёт пора уж ледоходу.

В полях растает серый снег,
Прогреет матушку землицу.
Я свой начну, велопробег,
Пересеку полей границу.

Вдохну чудесный аромат,
По шире рученьки раскину.
Там птичьи трели зазвучат,
Я слушать их не перестану.

Ах, как прекрасен этот мир!
Весною пахнет всё на свете.
И трав пьянящий эликсир,
В этом цветущем первоцвете.

На свой вскочу велосипед,
Да полечу, к родному дому!
И в спину ветер меня вслед,
Проводит с алою зарёю.

29.02.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Вот чувствуется Коля, весна пришла, у тебя свидание за свиданием!)) Чудесное стихотворение, очень понравилось!

Надежда Воротникова   29.02.2024 09:54     Заявить о нарушении