ПИР НЕ НА ВЕСЬ МИР

Паровоз изобретали для прогресса ,
корабли развивали культуру общения -
освоение пространства очень интересно ,
воздушного включительно , для созидания
а не разрушения ...

Прогремело в медийном пространстве
для недальновидных элит не элит
сокращение гоночной дистанции -
информация факты ставит на вид .

Гонка круги на глазах намотает ,
клубок - не лобок , сундук - не баул
шапки с голов крылато слетают ,
ветер перемены Землю обогнул ...

Про обеденное время непременно
прогудит сиреной радиоэфир
инстинктивно и самозабвенно
ломанётся стадо в стойло
под " Плезир !  "

Подготовка мнения готова
приготовить всё на стол " вел дан "
но с кровью по краям где-то немного ,
а в меню к сожалению ни слова
про старое вредное масло
и под столом незаметный капкан .

В режимах реального времени
в бассейнах цвета кровей
золотые рыбки
с ложками и вилками к обедне
ловятся и подаются , вождям племени
с краю от гарнира и люлей ...

Пир среди молчания кричащего
про промотанные средства и года
про растерянные опыт и богатства
про всё сразу , без мозгов и без стыда .

Ах , чего мы только не увидим
крах и новое рождение миров ,
всё становится в конце концов обыденным
но не каждый вечно к этому готов ...


Рецензии