Старый клоун

Под куполом цирка стоял на арене,
В цветном колпаке и в костюме шута,
Седой и задумчивый клоун...на сцене
Зажглась путеводная жизни звезда.

Не раз в ожиданьи за тёмной портьерой
Пред выходом  под оглушительный: « Ах!»
Он в гриме смешном, в башмаках жёлто – серых,
Смотрел на людей, что застыли в рядах.

Не раз веселил он детей клоунадой,
Улыбку дарил, настроение, смех;
Любовь и восторг   заслужил он  в награду,
Смешной, неуклюжий – волшебник потех.

Последнюю роль отыграл  он на сцене,
На круглом  манеже  творя  чудеса.
И вот он стоит на огромной арене,
В глазах его синих застыла слеза...

Под возгласы « Браво!» и гул комплиментов
Со сценой прощался седой Арлекин.
И в море оваций и аплодисментов
Стекал по лицу его тающий грим.

2009г


Рецензии