Одинадцать шагов

Всего одинадцать шагов
До перевала, перехода,
А ты уныло так идёшь,
Что возмущается природа.
Тебе для бодрости дано
Всё в этом совершенном мире,
Ты ж к холодильнику бредёшь
В своей запущенной квартире.
Хотя бы форточку открой,
Впусти все запахи и ветры,
Но ты натянешь до ушей
Свои поношенные фетры.
И в трёх рубашках под жилет,
Или любимая пижама,
И что угодно за окном,
Пускай за хлебом сходит мама.
Ты врос корнями в свой диван,
Покрылся мхом как пень стоялый,
Но блог свой четко так ведёшь,
Как путешественник бывалый.
И вечно прав, и вечно мил,
Философ, бизнесмен, политик,
И уважаем кое-кем,
Лишь мама неудобный критик.
Так резко вечно говорит,
И беспардонно лезет в душу,
И заставляет без конца
Волненьем двигать твою тушу.
Не позволяет быть собой,
Бельё на чистое меняет,
За то , что до обеда спишь
Бывало тоже обругает.
И не поймёшь в чем виноват,
Не наркоман же в самом деле,
Мужчина ж видный, хоть куда,
В слегка харизматичном теле.
И пусть годами к сорока,
Жильём и мамой обеспечен,
С образованием, красив,
Очаровательно беспечен.
И пусть до лифта не дошел,
Но уж не больно то хотелось,
Всего одинадцать шагов -
Да это глупость, а не смелость!
Закроешь дверь и на бочок,
Пусть возмущается природа,
Всегда себе можно сказать,
Что виновата непогода.

 


Рецензии