Светильник 2002...

МУЖЧИНЫ,
КАК МНЕ С ВАМИ СКУЧНО.
К ЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ ПРИГОДНЫ?
СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДОСТОЙНОЕ БОГА…
ГОВОРИТЬ МОЖНО МНОГО. НО СКУЧНО.
ВЫЗОВИТЕ ВОСХИЩЕНИЕ ОГНЕННОЙ РЕЧЬЮ.
БЫТЬ МОЖЕТ, КОГДА Я УВИЖУ РАСПЯТЬЕ
В ВАШИХ СЕРДЦАХ –
Я ПОЛЮБЛЮ ВАС.
ПОКА ВЫ- САМОДОВОЛЬНЫ –
МНЕ СКУЧНО С ВАМИ:
ВЫ НЕ ГОРИТЕ.
В ВАС НЕТУ ПОЭТОВ,
ПРОРОКОВ. В ВАС НЕТУ ДВИЖЕНЬЯ ПРЕСТОЛА.
ЗЕВАЮ…И ОПЯТЬ ЗАСЫПАЮ
ПОД БОЙ БАРАБАНОВ. СКАЖИТЕ ХОТЬ СЛОВО…
В КОТОРОМ Я ВСТРЕЧУ СПАСЕНЬЕ.
УДИВИТЕ МЕЧТОЮ
И ЦЕЛЬЮ…
Я ЗА ВАМИ ПОЙДУ,
Я БУДУ С ВАМИ,
РЯДОМ С ВАШИМ ШАТРОМ БУДУ Я ОБИТАТЬ.
ЗАДЕНЬТЕ МЕНЯ,
АХ, ЗАДЕНТЕ ГРОЗОЮ,
БЛЕСНИТЕ СВОИМ КАПЮШОНОМ.
Я СНОВА РАСТАЮ.
Я СТАНУ ВЕСНОЮ,
И СОЛНЫШКОМ БУДУ
НАД ВАМИ БЛИСТАТЬ.
ПРОШЛИ ВРЕМЕНА РОБИН ГУДОВ, И ИИСУСА НЕТ НА ЗЕМЛЕ….
НЕУЖЕЛИ СЕЙЧАС НЕТ БОГАТЫХ ДУХОМ МУЖЧИН?
ГДЕ ВАШИ СЕРДЦА,
МНЕ СКАЖИТЕ.
Я ТРЯПКУ ВОЗЬМУ И ПРОТРУ ЭТУ ПЫЛЬ
ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ:
МНЕ БОЛЬНО.
ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕННО. ДАЖЕ ЗАБЫТО. МОГУЩЕСТВО? ПРАВДА?
ВЫ - ЛЕЧИТЕ РАНЫ, КОТОРЫЕ САМИ СЕБЕ НАНЕСЛИ:
МАЗОХИЗМ. ЗАЧЕМ? СТОЛЬКО ДЕЛ?!
ЭТО ВСЕ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ…
СВЕТИЛЬНИК СВОЙ ЗАЖИГАЮ,
ЧТОБ МУХИ ВОКРУГ
НЕ КРУЖИЛИСЬ,
Я СТАВЛЮ НА СТОЛ ЧАШКИ С ЧАЕМ,
ВАРЕНЬЕ.
ДРУЗЕЙ ПРИГЛАШАЮ.
МЫ БУДЕМ МЕЧТАТЬ.
Я ТАК ХОЧУ.
В УЕДИНЕНЬИ-СОЗРЕЛИ.
Я ЗНАЮ.
ПРИДЕТ НАШЕ ВРЕМЯ.
МЫ ВСТАНЕМ
ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ. ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ
ТАК НУЖЕН.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КРЫЛЬЯ ОКРЕПЛИ.
Я ОТКРОЮ ПРЕДАНИЯ, ДРЕВНИЕ БЫЛИ, ЛЕГЕНДЫ,
И МЫ ОЖИВЕМ
ЭТИМ СЛОВОМ.
ТОЙ ПЕСНЬЮ…
ТЕМИ ВЕТРАМИ
И СКАЛАМИ…
БУДУ Я ГАМАЮНОМ
ИЛЬ СИРИНОМ,
МОЖЕТ БЫТЬ, АЛКОНОСТОМ…
ВОТ РУКИ, ОРЛЫ,
Я ХОЧУ, ЧТОБ ВЫ БЫЛИ,
И БЫЛО ВАС МНОГО.
ЧТОБ СИЛА ПРИШЛА
И СПУСТИЛАСЬ НА ВАШИ
ОКРЕПШИЕ ПЛЕЧИ. ВЗОЙДИТЕ, ЗАЙМИТЕ ПРЕСТОЛ!
МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ!
КОГДА ЕМУ ОДИНОКО

2002 год.


Рецензии
МУЖЧИНЫ,
МНЕ С ВАМИ СКУЧНО.
СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДОСТОЙНОЕ
ГОВОРИТЬ МОЖНО МНОГО. НО ЛУЧШЕ
ВЫЗОВИТЕ ВОСХИЩЕНИЕ ОГНЕННОЙ РЕЧЬЮ.
БЫТЬ МОЖЕТ, КОГДА БУДУ СЛУШАТЬ
Я ПОЛЮБЛЮ ВАС...
___
Если это кавер...то он так пересказан.
Я так это воспринял.
Неожиданное обращение...
Читая отвлекался — почему так написано?
В такой замысловвтой форме?
Но если ты прочитаешь это вслух,
то зацепит... здесь есть суть
И она болезненно трогает ...

Понравилось в общем объёме,
Можно и сократить без ущерба но зачем?
Захотелось высказаться — выскажите так как сочтешь нужным...это же не речь на собрании...

Павелник   29.02.2024 03:29     Заявить о нарушении