Тяжесть времени

Война…гибнут люди, взрываются  бомбы,
А власти, затеявши это , живут,
Смеются, летают по свету и  громы
Войны их совсем не тревожат …Лишь лгут,
Что вот-вот победа  придёт к ним всецело,
Но что-то два года  никак  не грядёт,
А сколько  убитых бессмысленно , пленных..
Цинизм  их  идеи  не стоит  того..
Когда  ж весь народ  вдруг поймёт- миллионы
Затрачены в бойню ,могли бы помочь
Стране  сделать  уровень жизни достойный,
Бесплатным леченье  , но мысли те прочь
Верхушка  сметает, оно им не нужно,
А надо бороться  с людьми, кто сказал
В протест ,что их  зло  и  насилие чуждо
Нормальным условиям жизни… Так стал
Режим  репрессивным, единым  и властным,
И гибнут герои в темницах  теперь,
Они свою жизнь посвятили прекрасным
Идеям  свободы  для  всех  по стране..
Мы вечною  славой  почтим тех героев,
Погибших  младыми  , борясь за прогресс,
Мы их не забудем ,и может построим
Уже  демократию  ту, наконец ?!…


Рецензии
Привет, Милочка, сильно написано , с искренней горечьо о происходящем!

Галина Вильховик   25.04.2024 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка.. будь удачлива

Людмила Осенева   25.04.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.