Поздно уповать на веру...

Поздно уповать на веру,
Она уже не так всесильна.
Не победившие химеру
Ведут себя вполне мобильно.

Несутся выпучив глазища
Спасая тело, сбереженья.
Сдувает ветер с пепелища
Уже отвергнутое мненье.

Даже тех, кого терпели:
Царей, Генсеков, Президентов,
Пока толпой друг друга ели
В психушку гнали ин. агентов.

Инакомыслие вгрызалось
В сознание, поступки, лесть,
А победив само старалось
В душу лапами залезть.

Знать ещё полна идей,
Кого, куда отправить биться.
Превращать волков в людей,
Чтоб оскалом насладиться.


Рецензии
Оскал волков всегда был страшен,
Загрыз своих,преступный рашен.

Венедикт Ерофеев   28.02.2024 15:57     Заявить о нарушении